La Secretaría Técnica de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional es uno de los órganos que integran el Sistema Nacional de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional, creada mediante la Ley Núm. 589-16, del 08 junio 2016.
El Consejo Nacional para la Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (CONASSAN), contará con el apoyo operativo de una Secretaría Técnica encargada de coordinar, apoyar y preparar los trabajos, análisis e informes necesarios para la deliberación del Consejo. Esta secretaría funge como ente coordinador del Sistema Nacional de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional y tendrá la responsabilidad de la coordinación operativa de los temas relacionados con la soberanía y seguridad alimentaria y nutricional en el país, así como también de la estructuración de los proyectos y programas de las diferentes instituciones nacionales e internacionales relacionadas con la soberanía y seguridad alimentaria y nutricional.
La Secretaría Técnica de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional será responsable de instaurar procedimientos de planificación técnica y coordinación entre las distintas instituciones del Estado, la sociedad dominicana, las organizaciones no gubernamentales (ONGs) y las agencias de cooperación internacional vinculadas a la soberanía y seguridad alimentaria y nutricional.
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a) Divulgar la política nacional de soberanía y seguridad alimentaria y nutricional y vigilar su ejecución.
b) Proponer al Consejo Nacional para la Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (CONASSAN) políticas u otras cuestiones legales que complementen la implementación de la política nacional de soberanía y seguridad alimentaria y nutricional.
c) Favorecer la creación y funcionamiento de espacios de diálogo y comunicación, que sirvan como mecanismo de consulta e información para incentivar el estudio y análisis del problema alimentario y nutricional y soluciones efectivas al mismo.
d) Cualquier otra atribución que sea delegada por parte del Consejo Nacional para la Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (CONASSAN).
e) Administrar y dar seguimiento a los fondos que el Consejo destine a la ejecución de los trabajos propios del Consejo y de los órganos del SINASSAN.
f) Aplicar efectivamente las decisiones del CONASSAN.
g) Asegurar el cumplimiento de los cronogramas de trabajo del Consejo.
h) Elaborar el Reglamento Interno de Organización y Funcionamiento de la Secretaría Técnica para la Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional, para ser sometido a la consideración y decisión del CONASSAN, el cual incluirá la estructura y funcionamiento de la Secretaría Técnica Nacional de la Red SSAN.
i) Elaborar las actas de las sesiones del CONASSAN, así como llevar el registro y archivo de las mismas.
j) Elaborar las agendas de trabajo de las sesiones del CONASSAN, en coordinación con la presidencia del Consejo.
k) Llevar el control y seguimiento de las resoluciones que emanen del CONASSAN.
l) Velar por la convocatoria y asistencia de los integrantes del CONASSAN a las reuniones ordinarias y extraordinarias.
m) Velar por la inclusión de partidas presupuestarias en el Presupuesto General del Estado (PGE), a los fines de cubrir las necesidades financieras del PLAN SSAN.
-Ley Núm.589-16, del 08 junio 2016, que crea el Sistema Nacional para la Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional en la República Dominicana
-Decreto Núm. 120-18, del 23 de marzo de 2018, que reglamenta la aplicación de Ley Núm. 589-16, del 08 junio 2016.
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